Назад к списку

⁠Натуральная отделка стен: насколько важно сделать ее безопасной? 

Почему важна натуральная отделка стен? Казалось бы, рынок сейчас предлагает массу декоративных материалов - красивых и недорогих. Так стоит ли фокусироваться на экологии и безопасности своего жилья? Почему так важна именно ручная работа? Или это очередной рекламный ход маркетологов?Рассмотрим  эти вопросы на примере натуральной фрески для стен.  

Фреска для стен - тоже бывает разная. Можно производить ее двумя способами : ручным нанесением штукатурки на флизелиновое полотно или машинным методом. Разница, которую не видно невооруженным глазом простого потребителя, на саммом деле очень существенна. Ручная работа позволяет наносить материал крупнодисперсный, без большого количества "склеивающих" добавок. Послойное нанесение делает его более устойчивым к хранению и перевозке, повышает износостойкость. 

Когда таких химических добавок много, это очень легко определить - фреска становится "резиновой" и холодной на ощупь, больше похожа на виниловые обои и уже не несет того функционала, для которого она предназначена. За такую "резиновую" фреску уже не стоит переплачивать - она уже не является дышащей. 

Исключение составляет "холодная" фреска с добавлением мраморной крошки в состав для рельефности и особого мерцающего блеска. В нашем каталоге это фактура МП - она прохладная , но отнюдь не резиновая. 

Что же такое "дышащие стены". Мы все много об этом понятии слышали, но стоит, наконец, разобраться.


 Как нас учили в школе - человек выдыхает диоксид углерода (СО2), выделяет антропогены и влагу  - 60 г влаги в час, даже без физической нагрузки. Также следует добавить испарения ламината , мебели, аэрозоли (список бесконечен). Для нашего жилья - особенно там, где зима настоящая,  важно чтобы все эти элементы были заменены на чистый воздух, а тепло - оставалось внутри. Поэтому правильно оклеивать стены, так называемыми, диффузно открытыми материалами. 

Именно таким материалом является натуральная фреска.В каталоге фресок интернет магазина Фреска Форте, к стати, представлены только дышащие материалы ручной работы.  

В этом сезоне, у нас появилась новинка, которую придумали сами покупатели - это экологичные бесшовные обои под покраску ручной работы. В каталоге фактур фрески они обозначены как Dekorato. По составу они ничем не отличаются от фрески, кроме толщины - эта фактура более тонкая , чем классическая фреска для печати. Мы предлагаем этот экологичный материал как оптом , так и в розницу - присоединяйтесь к ценителям естественных материалов для жизни! 

 *Для отделки жилых и коммерческих помещений.