Назад к списку

Чем отличаются фрески от фотообоев

 ⁠⁠Фотообои и фрески - это продукты давно завоевавшие популярность на российском рынке декоративных покрытий для дизайна стен. Не являясь профессионалом, очень сложно определиться, какой из этих продуктов стоит купить. 

Итак, фотообои или фрески? И чем обусловлена разница в цене? 
 Полюбившиеся изображения итальянских улочек, двориков, различные арки, расширяющие пространство, города, мосты, цветы, успешно используются в каталогах как фотообоев, так и фресок. Это может быть живописное изображение, фотография или коллаж (картинка, составленная из нескольких фотографий или их элементов). 
 Изображение наносится на поверхность фотообоев и фресок методом цифровой интерьерной печати. Это может быть UF- печать, печать с помощью экосольвентных чернил, латексная печать или печать водными чернилами. Неприемлема для жилых помещений только печать сольвентом - он предназначен для внешних рекламных конструкций и содержит опасный для здоровья циклогексанон.Не стоит путать этот вид нанесения изображения с указанным выше экосольвентом, который не только свободен от вредных элементов, но и полностью исключает возможность запаха чернил от стеновых покрытий, что обусловлено специальным составом, без следа испаряющимся с поверхности. 
 Мы рассмотрели, на первый взгляд, основные внешние составляющие продукта, однако, в чем же разница? Пока все показатели сходятся. 


 Обратимся теперь к материалу для печати фресок и фотообоев. Качественные фотообои можно заказать в нашей стране в основном на виниловой основе. Винил позволяет успешно имитировать натуральные поверхности: мрамор, венецианскую штукатурку, холст. Но, европейские потребители, давно отказались от его использования в домах. Их стремление к здоровому образу жизни, «дышащим» стенам и экологичности, естественно, влияет и на выбор декора. 
 Однако, нужно понимать, что в целом, винил относительно безопасен, если не случился пожар. Именно тогда выделяются вредные для здоровья соединения. В редких случаях, такие обои также подвержены грибку или могут вызывать аллергию у детей. Если же у вас нет повышенной влажности и подобных заболеваний, смело покупайте такие фотопанно – они, чаще других, могут стать идеальным сочетанием цены и качества. 
 Фотообои на бумажной основе (за исключением фотопанно Антимаркер) тянутся при наклеивании. Бумажный продукт по низкой цене - это, в основном, собираемый из 8 кусочков в процессе поклейки «пазл», пригодный скорее для дачи, чем для стильного домашнего интерьера. 
 Так что же такое фреска? Самое главное что получают наши клиенты - это рисунок на красиво вручную заштукатуренной стене без швов! Работа художника на объекте обойдется в разы дороже и результат такого труда, к сожалению, непредсказуем.

Фреска, практичесви вечна! Ведь, по сути, это штукатурка. Срок службы виниловых фотообоев - 3 года. Потом начинают закручиваться швы.
Фреска - это дышащая поверхность, состоящая из флизелина и натуральной штукатурки. Её фактура всегда эксклюзивна, так как, несмотря на использование определенных лекал - это все же (по крайней мере, у нас) ручная работа. 
 Такой материал, если он сделан без нарушения технологий, как фреска представленная на сайте frescaforte.ru, экологически безопасен. Его никогда не повредит грибок или плесень, он не дает бликов, не пахнет. В отличие от винила, он не выделяет вредный для здоровья формальдегид.
Зачастую, именно фреска создает в жилом помещении ту необъяснимую гармонию, которую поймут только ценители всего натурального и естественного. Кроме того, это еще и вопрос престижа. Если ремонт выполнен из дорогих материалов, декорировать стены, безусловно уместнее будет сложными и интересными фактурами фрески, нежели простыми виниловыми фотообоями. 
Есть и обратный эффект: фреска придаст лоск даже недорогому интерьеру, ведь материалы сейчас в разных ценовых сегментах становятся все более схожи, а натуральную фактуру невозможно спутать ни с чем. 
 Справедливости ради, нужно заметить, что понятия фотообои и фрески разделены весьма условно. Фотообоями также можно называть и выполненные на натуральной "фресочной" основе фотопанно. Но вот новомодное понятие "виниловые фрески", вообще лишено смысла. Это виниловые фотообои, поданные под другим соусом. Не давайте ввести себя в заблуждение. 
Мы в этой статье рассмотрели лишь устоявшиеся понятия. А главное внимание советуем обратить на экологичность и качество того материала, на котором вы заказываете цифровую печать. 
 Наша живописная фреска - это имитация росписи стен, которую не зря так любили почитатели красоты в древности, и которая становится все популярнее в современном мире. Если вы можете выделить бюджет из средств для ремонта, чтобы купить на свою стену натуральную фреску, мы рекомендуем делать это без сомнений.
В настоящий момент мы работаем над коллекцией натуральных дизайнерских обоев-фресок для оклейки стен всей квартиры или дома. 
Обращайтесь к нам за эксклюзивом по телефону 8 499 110 7079 или пишите на электронную почту: mail@frescaforte.ru