Назад к списку

Как выбрать правильный дизайн и купить сочетаемые с интерьером фрески или элитные обои для стен

Как не промахнуться с дизайном и купить правильные обои для успешного создания интерьера своего дома или квартиры? 


Этот вопрос неизбежно возникает на определенной стадии ремонта, особенно, если вы не пользуетесь услугами профессионального дизайнера и ведете ремонт собственными силами. 

 Есть несколько подводных камней: 

  •  основа, на которой выполнены обои; 
  •  сочетание мотивов настенного декора с деталями интерьера; 
  •  совместимость и насыщенность рисунка в соотношении с размером помещения. 
 Про основу покрытий для стен мы писали на сайте нашего интернет магазина уже много. Но напомню. Главное, независимо от того, премиум обои вы выбираете или нет, останавливаться на материалах экологически безопасных. Да-да, я снова о пожароопасности винила. При возгорании у человека есть две минуты, чтобы покинуть помещение и не надышаться кислотой. Лучше выбирать либо бумажные либо 


тканевые обои. А если это винил - то контрактые, имеющие пожарный сертификат. Рынок настенных покрытий готов сейчас предложить и большой ассортимент натуральных материалов, например, бамбуковые обои и панно или элитные обои-фрески. Да, и не забывайте про венецианскую декоративную штукатурку, которая, кстати, является основой для наших продуктов ручной работы. 
 Главное, внимательно читайте состав. Почти все производители винила пишут, что обои флизелиновые. Но речь тут идет только об основе для нанесения химии. И надо всегда читать мелкий текст с графе "состав". Красивое фото в интерьере на этикетке и привлекательная цена, часто склоняют нас к необдуманной эмоциональной покупке.
Теперь о рисунках. Если вам нравится пышный сюжет, не стоит клеить его вкруговую. А тем более, сочетать с таким же харизматичным.
Достаточно ограничиться размером декоративного панно, например 3 х 3 метра. А остальную площадь жилого или коммерческого помещения оформить однотоном или ненавязчивым паттерном сочетаемых легких цветов.Ведь в интерьере любой комнаты должен быть какой-то один элемент главным. Если акцентов больше, глаз устает и возникает напряжение и даже, иногда, необъяснимое подспудное раздражение. 
 Если вы выбираете фреску, фотообои или элитные обои-панно на стену с присутствием людей - взгляд всегда будет путешествуя по комнате останавливаться на глазах. Остальные детали интерьера, в таком случае, должны лишь поддерживать лидера, не споря ним. 
 И конечно, очень здорово, когда сюжет на стене перекликается с другими элементами, будь это дизайн спальни, кухни или гостиной.Например, если вы выбираете фреску с морем и верандой, логично дополнить интерьер бирюзовыми, оранжевыми и синими тонами. А кирпичную арку поддержать, например, искусственными колоннами или отделкой в том же стиле. В классическом стиле всегда интересна «перекличка» различных завитков, лепнины, орнамента. 
Для маленьких помещений, следует выбирать или очень мелкий или очень крупный рисунок обоев или плитки на стену. Средние паттерны дадут нагрузку, сузят помещение и сделают его скучным. Надеюсь, эта статья была вам полезна. 
Подписывайтесь на рассылку нашего интернет-магазина внизу страницы и мы сможем раскрыть вам еще много секретов элитных дизайнеров об отделке стен и законах интерьерной моды.